Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nach Hauptgärung 3 Tage weiter bei 16°C, dann 6 Wochen bei 0-2° C in die Gefriertruhe.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
prolet x
13.05.18, 10:27 Uhr
Als Ösi ist man nicht wirklich Kölschkenner, aber nachdem ich 2 Referenzbiere verkostet hatte, bin ich zufrieden und dankbar für die Inspiration.
Larsyo
14.08.14, 13:17 Uhr
Ich hab das Kölsch nachgebraut und es für die Gärung aufgeteilt. 20l bei 20°C vergoren und die anderen 20l bei 16°C.
Nach 8 Wochen 0°C schmeckt man einen deutlichen unterschied. Mir schmeckt das 16°C Fass besser, denn es ist vollmundiger und nicht ganz so trocken-herb wie das andere.
Habe eine Fass auf einem Geburtstag ausgeschenkt und alles waren begeistert. Tolles Rezept, vielen Dank